2018 年 1 月 14 日
					
					わたしにご褒美 グリーンカレーなど4品 料理研究家吉田より子先生 2/10・14開催予定
						Filed under: メニュー紹介 — admin 9:00 AM 					
					
					
美味しくて、元気になる。
技ありメニュー勢ぞろい。
- 菜の花と生ワカメの ごま酢和え
- ほのかな苦味が春の訪れを教えてくれる、
 菜の花と生わかめのタッグ。
 万能なごまダレのレシピは覚えておくと便利ですね。
- 蓮根のしょうゆ麹炒め
- 今回は、しょうゆ麹を手づくりで。
 とっても簡単!
 なのに一気に旨みと深みをプラスしてくれる優れものです。
 これを使った蓮根の炒め物はクセになりますよ~!!
- わたしにご褒美 グリーンカレー
- 特殊な材料ゼロで、あっという間に作れる
 完璧グリーンカレーペースト!
 エスニックはちょっと…という方にこそぜひ☆
- 乳製品ゼロスイーツ 柚子レアチーズ
- 麹を使ったコク旨・滑らか・濃厚ヘルシースイーツ♪
▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽
1.しょうゆ麹の作り方
2.手作りグリーンペースト
3.豆腐で作るクリームチーズ
このメニューのレッスンは
2018年2月10日(土)・14日(水)に開講予定です!


 
                