2018 年 5 月 28 日
					
					鱧の椀物など4品★和旬撫子 卜部吉恵シェフ 6/24(日)開催予定
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やさしい味わいの
アイデアメニュー
- 鱧の椀物
- 鱧に下ごしらえをして骨切りのところをキレイに花開かせます♪
 簡単なのに仕上がりは料亭のようです。
- カツオカツ
- 鰹はたたきではなく、目先を変えてカツに仕立てます。
 ボリュームがあるけどお魚なのでヘルシー♪
 火が通っているのでお弁当にも入れられますよ。
- 水無月カボチャ豆腐
- かぼちゃの甘味と出汁の香りで
 シンプルかつとっても贅沢な風味です。
 よ~く冷やしてお召し上がり下さい!
- 新生姜ごはん
- この時季だけの味わい!
 普通の生姜より辛味が少ないのでたっぷり入れても大丈夫!
 体の中からポカポカになるのでクーラーで冷えた体にもぴったりです♪
▽▼▽卜部シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
1.鱧の扱い方
2.カツオメニューのおもしろアレンジ
このメニューのレッスンは2018年6月24日(日)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30


 
                